ニュースの景色

#106 ランナー向け チーズ入り「マラソンレシピ」完成

神戸マラソンに参加するランナーを応援しようと、神戸学院大学栄養学部の学生とQ・B・Bチーズで知られる六甲バターが兵庫の食材とチーズを使った料理のレシピを考え、ランナー向けの「マラソンレシピ」として完成しました。

集まった153レシピの中から、体づくりや疲労回復・食べやすさなどに配慮した8点が選ばれ、レシピを作った学生が表彰を受けました。この中から栄養学部3年生の藤野希望さん・玉田和奏さんに聞きます。


■担当者:佐藤 淳(さとう・じゅん)ラジオ関西アナウンサー

1991年入社。スポーツ部、東京支社などを経て、現在ニュースデスク。

ニュースの景色

社会/文化

ラジオ関西『ニュースの景色』で放送した取材レポートをお届けします。