ニュースの景色
#159 須磨ヨットハーバーにオープンのカフェでフードロス削減につながるサービス
須磨ヨットハーバーに2月1日(土)にオープンするカフェ「GOOD BEACH CLUB」。目玉メニューは30種類以上の焼き立てパンの食べ放題付きランチ。
14時以降に来店すれば、これらのパンを“お得に”持ち帰ることができる「明日(あした)のパン サービス」はスタッフの経験から生まれた「フードロス削減」につながる取り組みを取材しました。
■担当者:中尾考作(なかお・こうさく)オフィスキイワード所属
大阪出身 関西学院大卒 元・岩手朝日テレビアナウンサー
ニュースの景色
社会/文化
ラジオ関西『ニュースの景色』で放送した取材レポートをお届けします。